segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes :

Para o bolo:

* 300g de cenoura
* 5 ovos
* 1 chávena (chá) de óleo
* 2 chávenas (chá) de açúcar
* 2 chávenas (chá) de farinha
* 1 colher (chá) de fermento
* Manteiga para untar
* Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

* 200g de chocolate em pó
* 100g de manteiga
* 6 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogenea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário