sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Hamburguer

Ingredientes:
Para Hambúrguer:
1 kg de carne moída vaca/ porco
1 cebola picada
1 ovo
Pão ralado
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Pode usar os que já vem feitos.

Ingredientes para preparação hambúrguer:
1 Cebola bem picadinha
Queijo Queijo cheddar
Bacon fatiado


Modo de Preparaçaõ:

Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Numa tigela, junte todos os ingredientes, exceto o óleo de canola. Tempere com sal e com pimenta-do-reino e misture rapidamente com as mãos.
Faça bolas de carne e achate com as mãos, prensando bem para não desfazer na frigideira.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de óleo. Deixe ficar bem quente e gire a frigideira para cobrir o fundo. Coloque no máximo 2 hambúrgueres para fritar a cada vez.
Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Se preferir a carne bem passada, deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado. Retire e transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para manter aquecido. Se quiser, congele as porções que não foram fritas.
Depois aquece o pão na frigideira e coloca o queijo, o hambúrguer, a cebola picadinha e mais uma fatia de queijo, coloca a outra parte do pão.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário