sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Moelas


Ingredientes:
  • 1 kg de moelas
  • 1 copo de vinho branco
  • polpa de tomate q.b.
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • piripiri q.b.
  • azeite ou óleo q.b.
  • sal q.b.
  • 1 cenoura cozida e esmagada
Preparação:
Faz-se um refogado clarinho, ou seja, com a cebola a ficar loura.
Deita-se um pouco de água, o vinho.
Em seguida, junta-se as moelas, que já devem estar bem lavadas e partidas aos bocados pequenos.
Adiciona-se o louro, o sal, o piripiri e a polpa de tomate suficiente para dar cor às moelas.
Deixa-se cozer tudo muito bem e durante a cozedura poderá ser necessário acrescentar um pouco de água, porque as moelas são bastante duras e, naturalmente, têm que ficar tenrinhas, na sua calda grossinha e picante.
Rectifica-se os temperos e as moelas - um belo petisco - estão prontas a servir.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário