Ingredientes:
- 1 kg de moelas
- 1 copo de vinho branco
- polpa de tomate q.b.
- 2 cebolas grandes
- 2 folhas de louro
- piripiri q.b.
- azeite ou óleo q.b.
- sal q.b.
- 1 cenoura cozida e esmagada
Preparação:
Faz-se um refogado clarinho, ou seja, com a cebola a ficar loura.
Deita-se um pouco de água, o vinho.
Em seguida, junta-se as moelas, que já devem estar bem lavadas e partidas aos bocados pequenos.
Adiciona-se o louro, o sal, o piripiri e a polpa de tomate suficiente para dar cor às moelas.
Deixa-se cozer tudo muito bem e durante a cozedura poderá ser necessário acrescentar um pouco de água, porque as moelas são bastante duras e, naturalmente, têm que ficar tenrinhas, na sua calda grossinha e picante.
Rectifica-se os temperos e as moelas - um belo petisco - estão prontas a servir.
Deita-se um pouco de água, o vinho.
Em seguida, junta-se as moelas, que já devem estar bem lavadas e partidas aos bocados pequenos.
Adiciona-se o louro, o sal, o piripiri e a polpa de tomate suficiente para dar cor às moelas.
Deixa-se cozer tudo muito bem e durante a cozedura poderá ser necessário acrescentar um pouco de água, porque as moelas são bastante duras e, naturalmente, têm que ficar tenrinhas, na sua calda grossinha e picante.
Rectifica-se os temperos e as moelas - um belo petisco - estão prontas a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário