sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Carne de Porco à Portuguesa/Alentejana


Ingredientes:
 Batatas para Fritar(caseiras ou saco)
Carne de Porco
Massa de Pimentão
 Alhos
Cebola
Vinho Tinto
 Louro
Especiarias para Porco
Azeite q.b
 Berbigão/ amêijoas
Sumo de Limão
 Salsa Picada

Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las aos quadrados, e fritar.
Quando estiverem fritas retirar e reservar.
Enquanto as batatas estão a fritar faz-se uma marinada com massa de pimentão, alho, louro, vinho branco e especiarias a gosto.
Corta-se a carne de porco aos quadrados e deixa-se tomar gosto nesta marinada.
Quando faltarem 10 minutos para terminar adiciona-se o berbigão/ amêijoas.
Rectificam-se os temperos (não uso sal porque a Massa de Pimentão é muito salgada!).
Deita-se numa travessa e envolvem-se as batatas fritas reservadas,
polvilha-se com salsa picada, quem gostar pode espremer sumo de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário