sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Lombo de carne de Porco recheado


Ingredientes

Carne:
. 1 kg de lombo de porco (+/-)
.  sal q.b
. Azeite q.b
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
1 cebola em luas
. 1 cenoura cozida inteira
. 1 alho francês
. 1 lingüiça/ chouriço/ bacon
. 1 xícara (chá) vinho branco
. 1 colher (sopa) de alecrim picado.


Modo de preparo

Carne: Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa panela, coloque a cenoura e alho francês, deixe cozer por 5/10min. Retire do fogo.Abra a carne como um livro e coloque o alho francês o chouriço e a cenoura e cebola bem picadinha com o alho. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira e ao redor coloque o cebola em luas, banhe com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário